Dapatkan yang terbaik untuk mobil Anda

Tune Up

PASTIKAN KESELAMATAN ANDA DAN PENUMPANG ANDA

MENCEGAH SALAH SATU BAGIAN MOBIL DARI MALFUNGSI

TINGKATKAN KINERJA KESELURUHAN MOBIL ANDA

TINGKATKAN EFISIENSI BAHAN BAKAR MOBIL ANDA

KURANGI TINGKAT POLUSI YANG DIBUAT OLEH MOBIL ANDA

TINGKATKAN NILAI JUAL KEMBALI MOBIL ANDA

Salah satu perawatan mobil yang terpenting untuk mendapatkan performa mobil yang prima dan maksimal. Perawatan mobil anda juga harus dilakukan secara rutin sekiranya 1 tahun sekali agar performa mobil tahan lama. Pengerjaan Tune Up ini dilakukan dengan standar pada seluruh komponen pada mobil anda dan juga sistem kerja yang ada di mobil anda.

Dengan Tune Up di Rotary Auto, kami menjamin mobil akan menjadi prima dan bekerja secara maksimal tanpa ada masalah. Pengecekan akan dilakukan secara menyeluruh pada setiap komponen. Kenyamanan anda dalam berkendara adalah nomor 1.

APA YANG DILAKUKAN SAAT TUNE UP?

Perbarui Kenyamanan Berkendara dengan Kineria Mesin Mobil Yang Optimal Layaknya Mobil Baru.

• Pemeriksaan Busi

Memeriksa kondisi busi, membersihkannya, dan menggantinya jika sudah aus atau rusak.

• Pemeriksaan Sistem Bahan Bakar

Memeriksa injektor bahan bakar untuk memastikan semprotan bahan bakar optimal. Membersihkan atau mengganti filter bahan bakar jika diperlukan.

• Pemeriksaan Sistem Pengapian

Memeriksa sistem pengapian, termasuk koil, kabel pengapian, dan distributor. Mengganti komponen yang sudah aus atau rusak.

• Pemeriksaan Filter Udara

Membersihkan atau mengganti filter udara untuk memastikan aliran udara yang bersih ke mesin.

• Pemeriksaan Oli Mesin

Memeriksa tingkat oli mesin dan menggantinya jika perlu. Juga memeriksa kebocoran oli.

• Pemeriksaan Sistem Pendingin

Memeriksa level cairan pendingin, kondisi selang, dan radiator. Membersihkan atau mengganti cairan pendingin jika diperlukan

• Pemeriksaan Katup

Memeriksa ketegangan katup dan mengatur ulang jika diperlukan.

• Pemeriksaan Sistem Pembuangan

Memeriksa knalpot dan sistem pembuangan untuk memastikan tidak ada kebocoran atau kerusakan

• Pemeriksaan Sabuk Penggerak

Memeriksa kondisi sabuk penggerak, termasuk sabuk alternator dan sabuk AC, dan menggantinya jika diperlukan

• Penyetelan Karburator (jika ada)

Jika kendaraan masih menggunakan karburator, melakukan penyetelan agar campuran udara-bahan bakar optimal.

• Pengaturan Idle dan Timing

Melakukan pengaturan idle dan timing mesin untuk memastikan kinerja yang baik.

• Pemeriksaan Sistem Elektrikal

Memeriksa kondisi baterai dan sistem pengisian, serta mengganti baterai jika diperlukan.

• Pemeriksaan Sensor dan Komponen Elektronik

Memeriksa sensor-sensor dan komponen elektronik yang terhubung dengan sistem kontrol mesin.