Mau Kaki-Kaki Mobil Yang Presisi?

Kaki-kaki Mobil

Perbaikan kaki-kaki mobil adalah hal yang sangat penting dalam pengecekan yang sering diabaikan. Tugas kaki-kaki pada mobil adalah memberikan kenyamanan berkendara. Kaki-kaki mobil merupakan hal yang ringkih, karena komponen tersebut bergerak terus selama mobil dijalankan.

Maka dari itu, penting sekali dalam pengecekan dan merawat kaki-kaki mobil di Rotary Auto. Selain terpercaya, Rotary Auto menjamin kaki-kaki mobil anda akan menjadi bagus lagi tanpa ada masalah. Berkendara pun menjadi lebih nyaman.

APA YANG DILAKUKAN SAAT PENGECEKAN KAKI KAKI MOBIL?

• Ban dan Velg

Periksa tekanan udara pada semua ban dan sesuaikan jika diperlukan. Perhatikan apakah terdapat aus atau retak pada dinding ban. Pastikan velg tidak bengkok atau rusak.

• Suspensi

Periksa shockbreaker, shock absorber dan support shockbreaker untuk memastikan tidak ada kebocoran dan tidak aus atau rusak.

• Roda dan Baut

Pastikan semua baut roda kencang dan ada aus / korosi pada baut roda.

• Sistem Kemudi

Periksa semua komponen dalam sistem kemudi, termasuk tie rod, ball joint, dan link stabilizer. Pastikan tidak ada kebocoran pada sistem power steering (jika mobil dilengkapi)

• Sistem Rem

Periksa ketebalan kampas rem dan piringan rem. Pastikan tidak ada kebocoran pada sistem rem dan periksa tingkat cairan rem. Periksa apakah rem bekerja dengan baik dan tidak ada suara aneh.

• Perlengkapan Tambahan

Jika mobil dilengkapi dengan sistem ABS, periksa komponen-komponen yang terkait. Periksa sensor-sensor dan kabel-kabel yang terhubung dengan sistem kaki-kaki.

KAPAN WAKTU YANG TEPAT?

Pengecekan atau perbaikan kaki-kaki mobil dapat dilakukan setiap 10.000KM / 12 Bulan.